Ini cuman catetan ngacapruk (ngawur) dimana eyke tidak membahas permasalahan ini secara jelas lugas lengkap dan padat.

Cuman pengen share inih kalo kalian pada udah bikin Aktip Direktori di Windows Serper terus pas kliennyah mau dijoinin ke Domain tidak mau.. Jalankan skrip inih di comen prom dan Ran Es Edministreyter:

netsh int ipv4 set dns “Local Area Connection” static “172.xx.xx.xx” primary

Setelah okeh, cek apakah si domain udah berhasil dibaca ama komputer dirimuh (klayen) atau belom, caranyah:

nslookup namadomainente.kom

Nnnnah, kalo udah berhasil dibaca, pasti nongol tuh nama domennya dan aypi adressnyah.. Kalo belom, coba jalanin inih:

nltest /dsgetdc:”namadomainente.kom” /force

Nnnnaaahh.. saatnya di nslookup kaya tadi lagih trus join domen deh, caranya: ubah Workgroup di Computer properties trus dijoinin ke domen.

*ga niat banget sheringnyah.. ntar dibuatin deh versi yahudnyah 🙂 hehehe.. salam!

Advertisements